新工科产业学院

新工科产业学院学生第二、三党支部开展“党建引领促服务,党员初心暖人心”主题党日活动

作者: 时间:2022-10-09 点击数:

莆田学院新闻网讯 为进一步弘扬党的光荣传统和优良作风,赓续共产党人的精神血脉,喜迎党的二十大胜利召开,10月8日上午,新工科产业学院学生第二、三党支部师生党员共同前往莆田市第一医院,携手开展以“党建引领促服务,党员初心暖人心”为主题的党日活动。

活动中,党员们身着红色志愿服、佩戴党员徽章在医院大厅的各个区域为患者提供帮助。遇到部分对自助就诊机器操作不熟悉的老年患者或首诊患者,党员们都会耐心地为他们解答疑问,引导他们完成预约、取药、充值、退费等操作,为患者节约候诊时间,缓解患者着急的心情。据悉,为更快更准确地满足患者需求,解决他们就诊时遇到的困难,保证能高效正确地引导患者就诊,在活动开始前,党员们早早提前熟悉导诊台工作,包括学会操作机器、预约挂号、取报告单、结算取药等基础操作。

图为支部党员为患者提供帮助。新工科产业学院 供图

虽寒露至,天渐凉,但新工科产业学院学生第二、三党支部的党员们用耐心、细心、责任心温暖着前来看病就诊的患者。他们以实际行动为患者排忧解难,为患者提供高效、直接的导诊服务,提升患者的就医体验,使爱心助人、医患和谐的画面成为一道靓丽的风景线。

图为支部党员在莆田市第一医院合影留念。新工科产业学院 供图

软工202黄菲在接受采访时表示,“尽管我做的都是一些微不足道的小工作,但是能够为患者服务非常有意义。作为党支部成员,我今后也将以身作则,多参与基层党建活动,用实际行动践行责任与担当,为人民群众贡献自己的力量。

(新工科产业学院 王莉莉)

学院地址:莆田市城厢区学园中街1133号   邮编:351100    院办电话:0594-2699259   书记、院长信箱:xgkcyxy01@163.com