新工科产业学院

满“新”欢喜,奔赴山海——新工科产业学院开展第二批新生入学迎新活动

作者: 时间:2022-09-18 点击数:

莆田学院新闻网讯 秋意渐浓时,又是一年迎新季。“校园环境很好,志愿者们热情周到,让我对未来的大学生活充满无限期待。”智能223班新生赵金莉说道。根据学校疫情防控要求,2022级新生于9月13、17日实行错峰入学。9月17日,新工科产业学院开展第二批新生入学迎新活动。

为帮助新生们快速融入校园生活,身着鲜艳马甲的志愿者“小红”、“小黄”、“小绿”等团总支成员们提早到达迎新点布置“阵地”,在志愿者有序引导今日第一名新生入校后,迎新工作正式拉开帷幕。“这边有新生到了,快来几个志愿者”“学弟,智能的还是数据的”“同学,这边登记……”志愿者们为来自五湖四海的新生提供“一对一”式暖心服务,各团总支积极引导新生办理开学手续,在井然有序地安排下,迎新工作稳步推进,为新生送去新工科的第一份温暖。

图为绿色通道 林雪莹供图

图为团总支帮助新生搬运行李 李春梅供图

“携手大数据四载,共赴梦想与山海”、“携手C语言,拥抱Python,为智能添砖JAVA”......在挂满横幅标语的红色帐篷下,新生助导为所有新生审核报到材料,为每一位新生递上新生大礼包。随后,团总支负责人热情地向新生介绍团总支相关部门,为部门纳新打下基础。新生助导牟荣芳表示,“现在是新生开学高峰季,除了严格做好疫情防控工作,也希望新生们能够在这里闯出自己的一片天地。

在新生报到处,有一支由学生党支部成员组成的“迎新志愿服务队”,该队伍为新生入学提供志愿服务。党支部成员们不仅帮忙搬运行李,还设置了大转盘游戏、校史、党史竞答环节和开盲盒活动。学生党支部成员曾艳铃表示,“因学校疫情防控要求,新生家长不能陪同入校,党支部成员们积极引导新生办理报到手续,答疑解惑。这不仅让新生感受到学校的关爱,也进一步增加党员的群众服务意识。”

图为新生报到登记 李春梅供图

图为党支部盲盒活动 李春梅供图

值得一提的是,为保证家庭经济困难的新生顺利入学,在新生接待处旁设有“一站式”新生入学“绿色通道”,助力新生无忧入学,一路通行。据悉,“绿色通道”提供资助政策咨询、绿色办理、入学大礼包领取等暖心服务,为有困难的新生保驾护航。

厚德、博学、慎思、笃行,是莆田学院的校训,新生们怀揣着梦想和热情,奔赴莆田学院,开启了人生的新征程。相信2022级全体新生在追梦圆梦的征途上一定会赓续新工科人的时代薪火,不负韶华,奋力奔跑,在大学生活创造出属于“新”一代新工科人的最好成绩。

(新工科产业学院 陈思 李春梅)

学院地址:莆田市城厢区学园中街1133号   邮编:351100    院办电话:0594-2699259   书记、院长信箱:xgkcyxy01@163.com