新工科产业学院

党员先锋我先行,以心迎新暖人心--新工科产业学院开展迎新主题党日活动

作者: 时间:2022-09-13 点击数:

莆田学院新闻网讯 为加强党组织建设,发挥党员先锋模范作用,弘扬党员精神,践行志愿服务,帮助2022级新生们熟悉并适应校园。9月13日,新工科产业学院学生第一、第四、第七、第十党支部共同组建了一支“迎新志愿服务队”,携手智能团总支、数据团总支联合开展迎新工作,力将温暖与关怀传递给每一位新生。

上午八点,旭日东升。迎新志愿服务队的学生党员们准时来到新生接待点,统一着党员绶带,戴党员徽章,亮党员身份,当先锋模范,用真情服务铸增莆田学院的“温度”与“厚度”。“同学,你是什么专业的?”“智能和数据专业在这!”“等一下等一下,我来帮你搬行李”。在迎新现场,“党员红”不仅是党员徽章上的那一抹闪亮,更是那一件件鲜艳亮丽的“志愿红”,学生党支部成员们全心投入一线,不忘担当使命,以实际行动积极践行着“亮牌示范,擦亮党员底色;争当先锋,献礼党的二十大”的责任,构筑起迎新现场一道绚丽的风景线。

3DEF5

图为党支部成员引导新生参加活动 新工科产业学院 供图

图为学生党员在校门前迎接新生 新工科产业学院 供图

图为迎新党日活动合照 新工科产业学院 供图

“转转盘答题,可以抽盲盒哦!”“这张打卡拍照展板下面有我们新生辅导员的评论哦”,在学园北区新生接待点旁,一个大转盘和一块打卡展板吸引了许多新生的注意。“首先转动大转盘,再抽取对应颜色的题目作答,只要答对题目就可以获得精美礼品一份”,了解过游戏规则后,许多新生们都跃跃欲试,“好有意思的样子,我们也去参加一下吧!”现场活动如火如荼的进行着。烈日炎炎,党支部成员对新生开展党史答题活动、分发奖品、行李搬运等一系列工作,始终秉持着认真负责的态度,受到大家的一致好评。

此次学生党支部志愿服务活动,以迎新志愿服务的形式开展主题党日活动,进一步增强了党员的群众服务意识,呈现出积极热情、朝气蓬勃的志愿者形象,充分展现了党员的责任与担当。

(新工科产业学院 李春梅 林雪莹)

学院地址:莆田市城厢区学园中街1133号   邮编:351100    院办电话:0594-2699259   书记、院长信箱:xgkcyxy01@163.com