新工科产业学院

云逛校园,与你线上相见:新工科产业学院开展“云逛校园”线上直播活动

作者: 时间:2022-09-11 点击数:

莆田学院新闻网讯  “跟随镜头,我们能看到李文正教学楼,这是大家日常上课的地方之一……”。9月8日下午,新工科产业学院智能团总支携手数据团总支在抖音平台开展了“云逛校园”线上直播活动。

直播伊始,两位主持人来到李文正教学楼开始了本次逛校园之旅。他们介绍了学校的办学历史、办学规模以及校风校纪。随后,他们沿着路标一一介绍起图书馆、餐厅、宿舍、芳名湖等建筑物,讲解食堂菜品、宿舍床位、教学设备、学校物价等,满足新生想要提前了解校园生活的需求。在此期间,团总支成员向新生介绍了团总支各个部门的基本职能,表示非常期待他们的加入。

图为介绍图书馆现场。新工科产业学院供图

图为介绍莆田学院校史现场。新工科产业学院供图

图为学生介绍教学楼现场。新工科产业学院供图

图为新生辅导员发表新生寄语。新工科产业学院供图

“期待大家的到来,希望大家能够充实地过好每一天,畅想和新工科师生度过无数个令人难忘的日夜。”跟随镜头,主持人慢慢靠近学术交流中心,庄严肃穆的办公大楼映入眼帘,新生辅导员郑盛璇和张子涵对着镜头说出了他们的新生寄语,并提醒新生注意自己的人身安全和财产安全。

在从中区到北区的路上,直播间开始“有奖竞答”的互动游戏。主持人问道:“莆田学院专升本是哪一年?”“我们的校训是什么?”“新工科产业学院一共有哪几个专业?”随着一个又一个谜题的发布,新生们一边思考,一边在评论区打出自己的答案,一时间直播间热度不断攀升。“宿舍床铺怎么样?莆田最近热不热?食堂饭菜的价钱贵吗?……”直播间里,入学相关的问题接踵而出,主持人们耐心而详细地为大家解答,新生们好评不断。

据悉,本次直播持续两小时多,共有1509人观看,点赞人数约3.4万,直播间热闹不已。活动参与者王冰琪在采访中表示:“这次线上见面会活动不仅能让22级新生对自己即将生活四年的校园有更加全面的了解,同时也能让同学们对团总支有一个更加深刻的了解,对接下来的迎新、纳新工作的顺利开展具有一定意义。”

(新工科产业学院 李春梅)

学院地址:莆田市城厢区学园中街1133号   邮编:351100    院办电话:0594-2699259   书记、院长信箱:xgkcyxy01@163.com