新工科产业学院

新工科产业学院学生第一、七党支部数据团总支走进北磨社区居委会开展喜迎重阳青夕相会党日活动

作者: 时间:2023-10-20 点击数:

莆田学院新闻网讯 敬老爱老人之本,和谐社会孝为先。为进一步弘扬中华民族孝亲敬老的传统美德,营造养老、孝老、敬老的良好社会氛围,新工科产业学院学生第一、第七党支部与数据团总支联合北磨社区居委会,于10月19日上午九点在北磨社区开展“喜迎重阳,青夕相会”主题党日活动。

本次党日活动的内容丰富多彩。活动伊始,志愿者们热情洋溢地协助老年人制作香包,这些香包不仅饱含志愿者对老年人衷心的祝福,也具有驱虫防疫的功效。学生党员们还带来了乒乓球漂流的小游戏与社区老人们一同互动。老年人们分成两组,通过吹飘乒乓球进水杯的游戏,展开了一场乐趣横生的比拼。在规定的游戏时间内,他们争相吹入最后一个杯子,欢声笑语充满了整个场地,让大家感受到了青春与活力。

图为志愿者协助老人制作香包。游雄鹏 供图

图为老人展示制作成果。游雄鹏 供图

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲。”“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强”“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸”……本次党日活动的另一大亮点是学生党员们还组织社区老人们一起合唱红歌。当经典的歌声响起,学生党员们目光坚定,社区老人们眼泛热泪。那些令人难以忘怀的经典红歌,传递着团结、友爱和奋斗的歌声萦绕着参与本次活动的每个人,也唤起了老人们对年代往事的美好回忆。

图为一位老人独唱《军港之夜》。游雄鹏 供图

重阳佳节之际,新工科产业学院学生第一、七党支部和数据团总支的团员代表走入社区,旨在进一步继承和发扬中华民族敬老爱老的传统美德,增强党员同志的社会责任感和奉献精神,发挥党建带团建带队建的示范引领作用。据悉,新工科产业学院学生第一、第七党支部的成员们将继续联合社区,开展各式各样的养老敬老活动,为提高老年人的生活质量,推动养老事业的发展贡献青春力量。

(新工科产业学院 许裕超 游雄鹏)

学院地址:莆田市城厢区学园中街1133号   邮编:351100    院办电话:0594-2689080   书记、院长信箱:ptuxgk@ptu.edu.cn