新工科产业学院

“抓铁有痕铸党魂”新工科产业学院学生第一党支部廉洁教育党日活动

作者: 时间:2023-10-17 点击数:

莆田学院新闻网讯 为进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。10月17日下午,新工科产业学院学生第一党支部于学园中区金荣教学楼开展“抓铁有痕铸党魂”主题廉洁教育党日活动。

图为活动现场。新工科产业学院 供图

本次活动分为讲解参观、朋辈交流两个流程,参观了以党的纪律建设、反腐败斗争为主题的展览,展板上生动展示的一幅幅案例图片、一句句文字描述,使支部同学更直观地了解了党的建设和廉洁教育的重要性。首先是学生第一党支部书记郭璐老师向同学介绍党的纪律和各项规定,结合实际案例,生动展示了党员在遵守纪律,遵守原则中的艰辛和付出。随后,支部优秀党员以亲身经历体会向入党积极分子讲授身为党员在学习生活上应如何以身作则,以支部内传帮带切实提高入党积极分子的党性觉悟和思想认同。

通过本次活动,支部同学们对纪律建设和廉洁教育有了更深的认识和理解,了解了党纪律建设对于党的发展和社会稳定的重要性,同时也更加明确了自己作为党员应当有的道德底线和遵守的纪律规定。

图为参与人员合影。新工科产业学院 供图

学生第一党支部书记郭璐老师在活动结束后表示:“此次党日活动不是一次简单的参观展览,而是开展支部廉洁教育的重要平台。通过参观的形式,有效地加强了党员的党性修养和纪律意识,增强了党内的凝聚力和战斗力,为党的发展提供了坚实的基础。”据悉,莆田学院新工科产业学院学生第一党支部将以多样的形式持续开展系列主题活动,旨在加强党员队伍的纪律建设和廉洁教育,不断推进党风廉政建设。

(新工科产业学院 林静)

学院地址:莆田市城厢区学园中街1133号   邮编:351100    院办电话:0594-2689080   书记、院长信箱:ptuxgk@ptu.edu.cn