新工科产业学院

访企拓岗,牵线搭桥:新工科产业学院赴福建豆讯科技有限公司走访调研

作者: 时间:2022-06-15 点击数:

莆田学院新闻网讯 为探索实习就业新路径,破解学生实习就业难题,6月15日,计算机学院院长兼新工科产业学院副院长林振衡、新工科产业学院党委副书记黄芳、副院长陈学军以及带班辅导员陈斐一行走访福建豆讯科技有限公司、福建匆匆科技有限公司及福建望岳科技有限公司。

此次调研,双方以“访百企,促就业”活动为契机,全面开展院企合作,积极探讨实习就业新路径。黄芳一行通过实地走访企业的办公场所,观察员工的办公环境,了解企业的运营情况,与福建豆讯科技有限公司、福建匆匆科技有限公司及福建望岳科技有限公司相关负责人进行了座谈交流。座谈会上,福建豆讯科技有限公司副总裁王万表示,希望能与学院建立长效的院企合作机制,持续推进双方在人才培养、实习实训、就业创业等方面的合作。各企业相关负责人分别介绍了企业基本状况、运营情况及人才需求等。

图为院领导与公司相关负责人交流 陈斐供图

走访期间,黄芳从学科建设、办学定位、人才培养等方面介绍了学院的基本情况,并希望双方能充分发挥各自优势特色,构建并深化长期、稳定、全面的院企合作关系,实现院企合作共同发展。林振衡指出,公司与该院软件工程、数据科学与大数据技术、物联网工程、智能科学与技术和机器人工程专业有高度契合之处,希望双方能够优势互补,不断探索院企协同育人新路径。陈学军表示,期待院企双方在实习就业、科研项目、产教融合等领域能够有更深层次的合作,为社会发展作出更大贡献。

图为“访百企,促就业”走访调研合影 陈斐供图

在学校“访百企,促就业”活动的推动下,新工科产业学院用实际行动为实习就业拓展渠道,夯实实习就业基础,进一步强化院企合作,实现院企共同发展。下一步,该院将持续赴用人单位走访调研,开展新的供需对接,不断为学生牵线搭桥,提高实习就业率。

新工科产业学院 葛永超

学院地址:莆田市城厢区学园中街1133号   邮编:351100    院办电话:0594-2699259   书记、院长信箱:xgkcyxy01@163.com