新工科产业学院

校企合作启新篇 产教融合共发展:李文芳副校长带队洽谈校企合作

作者: 时间:2022-06-02 点击数:

莆田学院新闻网讯 为贯彻落实学校关于开展“访百企、促就业”的工作要求,进一步深化校企合作,拓宽毕业生就业渠道61日,莆田学院副校长、新工科产业学院党委书记兼院长李文芳带队莆田市荣兴机械有限公司、福建省华隆机械有限公司洽谈校企合作事宜新工科产业学院、机电与信息学院相关负责人一同参加走访调研活动。

图为校方与华隆机械有限公司洽谈。

李文芳一行分别与两家企业负责人就校企合作、产教融合等相关事宜进行深入交流与座谈。李文芳介绍我校基本情况和当前就业形势,希望通过走访对接市场,未来能在高层次技术方面进行深度合作,借助莆田学院技术平台和人才高地,探索“3+1”定单班,共建大学生实习基地,拓展就业岗位,促进双赢局面。

图为校领导一行人走访荣兴机械有限公司。

走访单位负责人就企业的发展现状、运营模式、人才需求等作详细介绍,并表示将与学校建立长期合作,推动校企共赢发展,如打造“海外班”、“产业班”等形式,合力培养高层次应用型人才。当前,机电与信息学院已与荣兴企业建立“卓越班”,未来将为学生制定成长路线,确保人才升级。新工科产业学院近期已对接两家企业进校宣讲、组织师生走访企业、双选面试会,后期将进一步落实产业班。

图为校领导一行人走访生产车间 。

据悉,莆田学院将持续落实高校毕业生就业工作“一把手”工程,充分发挥党政领导及班子成员带头做好毕业生就业工作的重要示范作用,带动全体教师深度参与,全面深化校企合作,做好毕业生就业工作。

新工科产业学院 机电与信息学院)

学院地址:莆田市城厢区学园中街1133号   邮编:351100    院办电话:0594-2699259   书记、院长信箱:xgkcyxy01@163.com