?
设为首页收藏本站
当前位置: 网站首页 >> 一线动态 >> 正文
莆田学院离退休工作处组织老党员开展主题教育现场研学
【字体: 】【发布时间:2023-07-28】 【作者:/来源: 】

莆田学院新闻网讯 为把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入,7月22日,莆田学院离退休工作处组织32位离退休老党员,集体前往莆田市秀屿区百寿康老年公寓,开展主题教育现场研学活动。

研学活动中,离退休党支部书记林金堂现场围绕“银发辉映 健康夕阳”主题为大家做专题党课。随后,在现场工作人员带领相下,老党员们参观了医疗楼、党建长廊、党建活动室、长者餐厅、形象管理中心、助浴间、老年俱乐部、长者理疗区、长者房间等,介绍了机构致力于打造长者宜居环境的设计理念,房间布局及适老化的经验做法。

当日正值长者生日与建党102周年,全体离退休党员齐聚在餐厅,共同为长者和中国共产党成立102周年庆生,与老人们亲切交流互动。在一片祥和欢乐的气氛中,老党员们切实感受到养老机构轻松惬意、积极向上的生活氛围。

通过实地参观和现场体验,大家纷纷表示,百寿康老年公寓的各种适老化设计十分人性化,各项服务也很贴心,生活医疗设施和文体娱乐设施配置十分齐全,是一家集养老、医疗、护理于一体的高端综合性养老机构,它的投入使用体现出我市养老事业的蓬勃发展和养老机构服务水平的不断提升,为广大老年人的晚年生活提供了更多选择。

据悉,百寿康老年综合体(福建院区)总部设在北京,院区位于莆田市秀屿区笏石镇坝津街壹号院。医院与老年公寓结合运营,设立区老年大学教学点和老年党员之家,秉承“以爱养老、孝传天下”的服务理念及“养老就选百寿康”的宗旨,为入住的老年人提供医疗和康养服务。

(离退休工作处)

下一条:我校组织学工人员参加全国高校辅导员提升政治能力培训班