?
设为首页收藏本站
当前位置: 网站首页 >> 一线动态 >> 正文
我校组织学工人员参加全国高校辅导员提升政治能力培训班
【字体: 】【发布时间:2023-07-24】 【作者:/来源: 】

莆田学院新闻网讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,全面实施“时代新人铸魂工程”,全方位提升高校辅导员的政治能力和素质水平,7月10日上午,我校在学园校区学术交流中心308报告厅组织学习“全国高校辅导员提升政治能力培训班”暨开班启动仪式。仪式由学生工作处副处长黄芳主持,我校全体专兼职辅导员参会。

会议介绍了此次培训班安排,宣读了培训期间的纪律要求和考核要求,强调理论学习永远是做好工作的重要基础。此次培训班以线上线下相结合的方式进行,依托“高校辅导员队伍能力提升大数据赋能平台”进行。

在开班启动仪式上,教育部党组书记、部长怀进鹏出席并作开班报告。怀进鹏部长在开班动员讲话中,首先肯定了培训班开展的重要意义,强调此次培训是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神的一项重大举措,对于教育引导广大师生更好学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,加快建设教育强国,提升高校思政队伍政治能力具有十分重要的意义,最后做了题为《社会主义现代化建设的教育、科技、人才战略》的开班报告。

培训班集中授课时间为7月17日至21日,我校全体辅导员在学园校区学术交流中心308报告厅线下集中学习,培训内容包括学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、把政治能力提升融入高校日常思政工作、做好高校辅导员工作等模块。17日、20日下午,全体辅导员依托8个辅导员工作室分三组围绕推动党的创新理论入脑入心、高校辅导员核心素养与能力提升两个主题分别进行研讨。辅导员们纷纷表示收获很大,今后要持续提高自身政治素质,用自己的行动言传身教,做好学生的榜样示范。

2023年暑期,学生工作处将组织全体专兼职辅导员参加素质能力提升系列培训,涵盖网络培训、素质拓展、集中培训等形式,引领辅导员提高政治站位和素质能力,切实肩负职责使命,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

(学生处 郑燕娜)

上一条:莆田学院离退休工作处组织老党员开展主题教育现场研学 下一条:深耕新思想 青年正启航