?
设为首页收藏本站
当前位置: 网站首页 >> 一线动态 >> 正文
工艺美术学院组织毕业生党员赴廉政警示教育基地开展廉洁教育活动
【字体: 】【发布时间:2023-06-15】 【作者:/来源: 】

莆田学院新闻网讯  为加强毕业生党员的党性修养和党员意识,2023年6月8日,莆田学院工艺美术学院组织毕业生党员赴廉政警示教育基地——江春霖故居展示馆,开展廉洁教育系列活动。

党员们在解说员的引导下参观了江春霖故居,通过参观翔实的资料、大量的实物,深入细致地了解江春霖生平事迹和家规家训,感受了江春霖“任教移向金盆里,半点尘埃未许侵”的崇高境界和为国为民的高尚情怀。

图为交流学习会现场。

参观结束后,同学们围坐在江春霖故居现场,开展了一场意义非凡的交流学习会。工艺美术学院第二党支部党员王希宁同志谈到:“江春霖一生清正廉洁,令我印象最深刻的是他剖奸揭恶,为民请命,可见其勇气与智慧。不论是作为党员还是班长,在处理班级问题及老师反馈的方面,要多学习江春霖的精神,两袖清风,一心只为民众做贡献!”第三党支部党员黄晓珑同学也表示:“江春霖先生铁面无私,一身正气,不避权贵,敢于直谏,勇于弹劾那些贪赃枉法、失职渎职的官吏,我们作为党员应向江春霖先生多多学习这种精神。”

最后工艺美术学院党委书记柯志松对毕业生党员提出殷切期望,希望党员同志无论今后在什么岗位,都应牢记党员身份、坚定理想信念,勇于争优创先、争创一流业绩,淡泊名利、筑牢底线,做廉洁自律的践行者和表率者,以廉洁自律标榜自身,用廉洁清风影响他人。

通过此次廉洁教育活动,进一步增强了党员党性观念,筑牢了拒腐防变思想道德防线。同学们纷纷表示,在今后的学习和即将开始的工作中,都将常想立身之本、常思贪欲之害、常怀律己之心,提高廉洁自律的自觉性,清清白白做人,干干净净做事。

图为参观江春霖故居合影。

工艺美术学院 何嘉锶

上一条: 机电与信息工程学院党委开展“五个一”系列活动 推深做实毕业生党员教育 下一条:附属医院:改善医疗服务,推进主题教育走深走实