?
设为首页收藏本站
当前位置: 网站首页 >> 一线动态 >> 正文
机电与信息工程学院党委开展“五个一”系列活动 推深做实毕业生党员教育
【字体: 】【发布时间:2023-06-16】 【作者:/来源: 】

莆田学院新闻网讯 为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步加强毕业生党员的党性修养和党员意识,6月15日下午,机电与信息工程学院党委在信息楼115组织全体毕业生党员开展“五个一”系列教育活动,通过“开展一次主题党课”“分享一个党员故事”“赠送一份特殊礼物”“重温一次入党誓词”“组织一场志愿服务”扎实推进主题教育走深走实。

图为刘卫红为毕业生党员上党课。勒孚茂

学院党委书记刘卫红以《坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂做新时代优秀青年》为题,从“深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、做有理想敢担当能吃苦肯奋斗的新时代优秀青年、牢记党员第一身份发挥先锋模范作用”三个方面为毕业生党员上了一堂生动的党课,并寄语全体毕业生党员在新的起点上,牢记“厚德博学 慎思笃行”莆院校训,坚定理想信念,牢记党员第一身份,砥砺奋勇前行。

图为学院党委赠送给毕业生党员的特殊礼物。 勒孚茂摄

优秀毕业生党员代表罗汉清用“感谢”“担当”“祝愿”三个关键词深情地讲述着在党的培养下自己的青春奋斗故事。他用扎实的专业基础和勇于创新的精神,不断向身边的同学传递着青春正能量!他的深情感染着现场每一位同学。

学院领导、学生党支部书记为毕业生党员代表送出一份特殊的礼物——毕业生党员纪念卡以及主题教育书籍。勉励大家在新的工作岗位上不断巩固拓展主题教育成果,加强党的理论学习与岗位工作内容相融合,奋发有为,勇于担当。

毕业生党员们怀着对党的崇敬之心举起右拳,在院党委副书记林文豹带领下重温入党誓词。毕业生党员纷纷表示,此次活动很有意义,将始终铭记在党旗下的庄严宣誓,从莆院出发,肩负党员使命,奔向下一段旅程!毕业生党员李润丰说:“毕业后,我志愿奔赴祖国边疆,到党和人民最需要的地方建功立业。”

据悉,机电与信息工程学院党委在近百名毕业生党员整装待发踏上人生新征程之际,向全体毕业生党员发出倡议:一要坚定理想信念,铸就青春之魂;二要提升政治修养,激扬青春之志;三要聚焦党员首责,建立青春之功;四要锤炼严实作风,走好青春之路。

(机电与信息工程学院 黄芦峰 郭铭宏 勒孚茂)

上一条:深耕新思想 青年正启航 下一条:工艺美术学院组织毕业生党员赴廉政警示教育基地开展廉洁教育活动