?
设为首页收藏本站
当前位置: 网站首页 >> 非凡十年 >> 正文
喜报!莆田学院音乐学院在福建省首届“丹桂奖”曲艺(电视)大赛喜获佳绩!
【字体: 】【发布时间:2023-10-12】 【作者:/来源: 】

莆田学院新闻网讯 由福建省文化厅、省文艺学术界联合会主办,省曲艺家协会承办的“丹桂奖”曲艺(电视)大赛圆满落幕。

我校音乐学院斩获佳绩!由音乐学院黄璟、吴小涵、尧东林老师指导,众多音乐学院学子共同参演的梆鼓咚《民俗传承凭古行》荣获福建省首届“丹桂奖”曲艺(电视)大赛新创作奖一等奖,指导老师兼参演者黄璟荣获大赛新人奖一等奖。这是我校在曲艺艺术领域实现的新突破。

一直以来,我校积极推动“专创体美劳”有机融合,在大力培养学生德、智、体、劳的同时,大力发展美育。今后我校也将继续围绕福建省“丹桂奖”曲艺(电视)大赛,不断培育曲艺新苗、发现曲艺新人,传承曲艺艺术、推动曲艺发展。在激励新人的同时,传承和弘扬福建传统曲艺文化,为全面推进我省曲艺艺术发展作出不懈努力。

(校融媒体中心记者 谢雯欣)

下一条:音乐学院舞蹈《鸟仔花》获得福建省第十届百花文艺奖二等奖