?
设为首页收藏本站
当前位置: 网站首页 >> 非凡十年 >> 正文
音乐学院舞蹈《鸟仔花》获得福建省第十届百花文艺奖二等奖
【字体: 】【发布时间:2023-08-16】 【作者:/来源: 】

莆田学院新闻网讯 近日,福建省第十届百花文艺奖评奖活动正式启动。我校音乐学院选送的舞蹈《鸟仔花》获得福建省第十届百花文艺奖二等奖。

2020年12月,舞蹈《鸟仔花》在第十四届福建音乐舞蹈节舞蹈类比赛中,荣获节目二等奖、创作二等奖。《鸟仔花》以“高雅”的舞台艺术形式,跳出了传统莆仙乡村群众对子嗣的朴素情怀;跳出了老一辈心底对于民俗“求子”节庆的喜爱和回忆,跳出了年轻一代想看却在当代极少有机会看到的珍贵艺术形式。

据悉,本次活动旨在集中展示近年福建优秀文艺成果,更好满足人民文化需求、增强人民精神力量,推动文艺事业高质量发展,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章提供强大精神力量。

(校融媒体中心记者 杨晓晗)

上一条:喜报!莆田学院音乐学院在福建省首届“丹桂奖”曲艺(电视)大赛喜获佳绩! 下一条:莆院学子在第21届全国大学生田径锦标赛中连获佳绩!