?
设为首页收藏本站
当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文
主题教育读书班第二次集中学习研讨召开 学习领会总书记5.29重要讲话精神
【字体: 】【发布时间:2023-06-09】 【作者:/来源: 】

莆田学院新闻网讯 6月7日下午,我校组织召开深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班第二次集中学习研讨会,紧密结合5月29日习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神,结合高等教育发展实际,每个成员立足岗位把自己摆进去,从师德师风、学科建设、治理体系、人才队伍、服务保障等多角度展开深入学习交流,在发挥高等教育助力教育强国战略中悟规律、明方向、学方法、增智慧。

校党委书记翁若平表示,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了教育在党和国家事业全局中的重要地位和作用,充分体现了党中央对教育的高度重视,作为高校教育工作者,要学深悟透做实笃行习近平总书记重要讲话精神,坚守为党育人、为国育才的初心使命,全面提高人才自主培养质量,服务科技自立自强,加快推动学校高质量内涵式发展。

翁若平强调,要进一步强化思想认识。结合正在开展的主题教育,全面理解把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,党员领导干部要肩负政治担当责任担当,充分发挥“头雁效应”,亲自抓、作表率,先学一步、学深一些,推动学习宣传贯彻工作走深走实。要深入落实立德树人根本任务。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,着力加强社会主义核心价值观教育,全面贯彻党的教育方针,坚持“又红又专,全面发展”,让红色成为立德树人的鲜亮底色,深入推进“五大五培”“五育并举”,全面加强师生思想政治工作。要对标对表抓好落实。把总书记对于建设教育强国的重大部署与“三争”行动结合起来,转化为推进“十大行动计划”的具体行动,切实把学习效果和思想认识转化为真抓实干的动能和效能。

此次集中学习列出学习思考方向和必读书目清单,按校区、职能单位特点成立了6个学习小组,每位成员联系岗位实际、锚定开展主题教育的目标任务参与学习研讨。大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话体现了教育的重要地位和党中央对于教育的高度重视,为早日实现教育强国目标指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了磅礴动力,要学深悟透做实笃行习近平总书记重要讲话精神,为全面推进中华民族伟大复兴提供有力支撑。

上一条:主题教育读书班赴大洋乡闽中革命根据地开展特色现场教学活动 下一条:莆田学院党委主题教育领导小组召开第二次工作会议