当前位置: 首 页 >> 工作动态 >> 正文
莆田学院召开本科教学工作审核评估工作推进会
2017年04月06日

莆田学院新闻网讯 为扎实细致地做好迎接本科教学工作审核评估各项筹划准备和组织实施工作,莆田学院46日下午召开本科教学工作审核评估推进会。党委书记陈柴生、校长李永苍、党委副书记翁若平、纪委书记姚志平,副校长宋一然、宋建晓、黄志源,二级单位相关负责人、评估办成员参加了此次会议。会议由陈柴生主持。

会上,李永苍通报了对全校审核评估工作项目进行“清单式”检查的结果针对此次检查结果,对全校评建工作进行指导并提出整改建议。一是针对审核评估二级学院材料完成情况校外实践基地配合度。他指出,要思想上重视评估全面动员、全员投入、全力以赴,要突出重点、精心组织、有序推进,要统一指挥、狠抓落实、督导问责。二是开展审核评估模拟访谈。拟于4月中旬开展审核评估校内模拟访谈。校内模拟访谈将邀请省内其他高校部分审核评估专家对各二级学院、机关教辅单位进行全面覆盖、深度访谈。三是倒计时安排完成各项材料。415日前完成专家案头材料、支撑材料装盒等工作,根据教育部要求填报评估管理信息。四是营造迎评氛围,开展检查与学习活动。按照审核评估精神,下沉一级,继续开展二级学院各项迎评工作检查开展审核评估知识测试由评估办牵头开展全校师生审核评估相关知识测试,测试基本内容围绕审核评估基本知识,学校基本知识等,让全校师生对评估工作有更加深入的认识,营造更加浓厚的迎评氛围。六是进一步完善教学质量标准和教学质量保障体系。李永苍强调,学校目前颁发的教学质量标准尚需进一步理顺和完善审核,学校构建的“六位一体”质量保障体系,需要对每一个环节提供有力的支撑材料,评估不设统一标准,是“用自己的尺子量自己”。学院的事业发展规划、专业发展计划、教学管理制度文件等就是自身办学的尺子。各学院要高标准、高质量制定好自身办学的“尺子”并严格执行。七是落实职能部门相关工作,确保迎评期间正常秩序。各机关教辅部门要对各自的网站主页内容进行更新。完成学校宣传片的制作,校史馆的内容更新,宣传栏《莆田学院报》出一期展示学校人才培养成效的展板和专版。继续加强学风建设,引导学生积极参与“三早一晚”,把“三早一晚”作为关系校风、学风建设,关系学生良好行为习惯养成的基础性工作来抓。组织开展“开放听课月”活动,听课评课活动不仅是教学质量保障与监控体系的重要组成部分,也是全面加强师资队伍建设。整理我校校园文化活动成果,展现校园文化特色,体现素质教育成效。规范各办公楼、教学楼、实验楼等楼名各教学实验室、科研机构的命名。清理整治教学楼、实验楼、办公楼等公共环境。八是做好专家进校前准备工作,要做到守纪律、人性化、精细化。九是二级学院要针对此次的检查结果与整改建议,高度重视问题,切实整改到位。包括迎检材料、汇报材料、氛围营造、动员工作、环境整治、质控体系、实习基地。

最后,陈柴生在会上强调,全校上下要高度重视,统一思想,凝聚力量,切实进入迎评状态,以最好的状态迎接本科教学工作审核评估专家组进校考察。他要求,集中精力主打审核评估二级单位要通过建立健全相应工作机制,明确整改工作任务,确保存在的问题整改到位。领导带头主攻重点难点,各二级单位领导既要做到率先垂范,要进一步加强学习研究和宣传动员,还要能调动全院师生的积极性,要让每位教师、每名学生都知晓并参与评估工作。强化监督主推计划落实,通过明确责任强力推动各项审核评估工作落实到位。(陈晓昀)

责任编辑:陈晓昀

上一条:莆田学院召开三月份教学工作例会 下一条:莆田学院召开三月份教学工作例会