当前位置: 首 页 >> 工作动态 >> 正文
莆田学院召开三月份教学工作例会
2017年04月06日

莆田学院新闻网讯  4月1日上午,我校在学术中心301会议室召开三月份教学工作例会,校长李永苍、副校长宋一然出席会议,各二级学院(部)正、副院长、院长助理、教学秘书,学生处、后勤处、财务处、设备处、医学部、质量监控办等机关教辅单位负责人、教务处相关人员与会,会议由校长李永苍主持。

教务处长李文芳教授首先就近期的教学运行、学籍管理、实践教学、质量监控、审核评估等情况作简要汇报。他指出,相比上次的英语四级考试,由于此次2015级学生四级过级率较低,导致此次英语四级总体过级率较低,但此次的计算机总体通过人数和优秀率较上次有所提高;在莆田市人社局、教育局、湄洲湾职业技术学院承办的《2016年莆田市大学生创新创业大赛》中,我校取得了良好的成绩,获得优秀组织奖1项,学生获得创意组二等奖1项、三等奖1项,实践组三等奖2项;已基本完成了与福州市环保局及省固体废物处置有限公司关于我校实验室危险化学品处置的对接洽谈工作。最后,他要求具备一定条件的二级学院,要积极申报《福建省“互联网+”培训机构、教育实践基地》;积极报送创新创意设计、专利、创业成果等实物作品,竞选作为学校“三创”展厅展览品;各二级学院要根据学校对审核评估材料检查的反馈意见,进一步透彻理解审核评估的内涵指标,认真开展审核评估材料自查和落实整改工作。

副校长宋一然教授强调,各二级学院领导要严格教学实验设备购置审批手续,对超过一定金额的实验设备申购费,要专门召开设备购置论证会,邀请校外相关专家开展实验设备购置论证;认真做好审核评估各项准备工作,特别是与校外实践教学基地的联络、校内实验开出率与利用率的统计等工作;教师发展中心及相关部门要加强对新进青年教师教学基本技能的培训,不断提高新进青年教师的教育教学水平。

最后,校长李永苍教授做会议总结。他指出,在福建省第五届大学生工程训练综合能力竞赛中,我校取得了良好的成绩,在同类院校中,略逊于武夷学院,强于龙岩、三明、泉州等学院,但此次我校教师的参与指导的积极性不高,只有5位教师参与指导学生竞赛,望各位教师在今后的各类竞赛中积极报名,参与学生竞赛的指导;审核评估的最大特点就是“用自己的尺子量自己”,我校要突出“妈祖文化”和“工管、医管、工医等相结合”的办学特色,认真做好日常教学管理过程材料的备查工作,组织开展领导干部听课会议周、学生座谈会等工作;教师要转变教育教学观念,加强学风建设,实现教学“以学生为中心”“以教师为主导”,充分调动学生学习积极性。(教务处  肖智勇)

责任编辑:陈晓昀

上一条:莆田学院召开本科教学工作审核评估工作推进会 下一条:莆田学院召开本科教学工作审核评估工作推进会