新闻 当前位置 > 首页 > 新闻 > 正文
活着,希望之光自明——图书馆开展社区读书分享会活动
发布时间:2023-12-12丨作者:丨阅读次数:

图为读书分享会活动现场。

图为读者认真聆听分享会。

莆田学院新闻网讯 为推进学校书香校园建设,培养大学生良好的阅读习惯,提高大学生文化素养,12月8日晚,在紫霄校区青年之家,由莆田学院图书馆与共青团莆田学院委员会主办,大学生读者协会和校学生会共同承办的《活着》读书分享会顺利开展。

本次读书分享会分别从作者简介、故事情节、人物介绍、作品鉴赏、评价感悟这五大方面进行分享,讲述在极剧变革的时代中徐福贵的不幸遭遇和坎坷命运,揭示书中所带有的荒诞气息,展现那个时代的急剧变迁,反映了作家余华对生命的思考,以及对这本书的感想。

在这场读书分享会中,在场读者们纷纷表示,在听主讲人介绍书籍时,仿佛自己就在书中,感受每个角色的生命力,感受生活的艰苦,但又豁达开阔的境界。读者们在欣赏书中简洁有力的文字和令人悲伤的篇幅时,也提出了众多新颖独到的观点,畅所欲言、各抒己见,营造了浓厚的读书学习氛围。

通过本次的读书分享会,不仅让学生认识了《活着》这本书,更加深对生命的理解和热爱,对社会和人生的认识会更加深刻,内心也会更加笃定。同时也为学生搭建了展现自我、互相交流的平台,有助于同学们提升自身综合素质,引发学生们对生命的思考,对生活的热爱,更激发学生们对读书的兴趣。

(大学生读者协会 林家颖图书馆)