新闻 当前位置 > 首页 > 新闻 > 正文
图书馆举办超星信息素养
发布时间:2023-11-10丨作者:丨阅读次数:

为了广大师生能了解图书馆已购的超星资源,帮助师生们更好地获取知识、创造知识,提高日常学习、学科教学与学科建设的效率。10月24日和10月31日,莆田学院图书馆与超星集团分别在基础医学院、紫霄校区、学园中区开设了四场超星信息素养能力提升讲座,讲座由超星讲师王晓佳担任主讲人,来自各个专业的623名师生聆听了讲座。

图为紫紫霄校区讲座现场    马雪尔 摄

讲座内容包含了读秀学术搜索系统、Fulink福建省高校数字图书馆、超星期刊和超星移动图书馆四个数据库,详细讲解每个数据库的核心功能、平台的使用以及服务机制。

图为学园校区讲座现场    图书馆 摄

现场进行多轮互动问答,参与讲座的同学们全神贯注,其中一名同学表示:“此次讲座收获颇多,不仅了解到超星APP的使用年限,还拓展了对其的新认识。”

王晓佳讲师表示“本次讲座能够帮助同学们更好地了解知识的获取途径,提高日常学习的效率。也对本次讲座同学们的积极思考和互动表示了肯定”。