新闻 当前位置 > 首页 > 新闻 > 正文
我校新生入馆教育活动顺利开展
发布时间:2022-09-29丨作者:丨阅读次数:

图为入馆教育现场。图书馆 供图

自9月24日起,莆田学院图书馆开始为5820名2022级新生开展为期一周的入馆教育活动,旨在增进新生对图书馆的认识与了解,熟悉馆藏资源与各项服务,充分利用图书馆的资源。

据悉,为提升新生利用图书馆资源的能力,扩大入馆教育覆盖面,提高入馆教育质量,图书馆学习支持中心一改传统讲座式入馆学习模式,采用了线上教育、线下预约参观讲解相结合的模式,线上线下双管齐下推进图书馆新生入馆教育培训的深入开展。

线上教育是通过图书馆微信公众号推送图文、视频闯关学习等方式进行,全面细致地介绍了馆藏分布、规章制度、借阅流程、电子资源、便利设施、读书活动等。线下入馆教育由图书馆老师带队实地参观学习,讲解图书馆馆藏布局、规章制度,并现场演示图书自助借还机、歌德电子书借阅机、中文在线蓝悦阅读屏等智能设备的使用。

图书馆学习支持中心负责人余秋英表示,图书馆是学校的文献信息中心,是大学生的“第二课堂”,开展新生入馆教育活动,就是为了引导新生充分了解并学习利用馆藏资源,解决学习、生活、科研上的问题。同时她希望通过本次活动能让每位新生学有所得,熟悉图书馆资源,使其成为同学们大学四年的学习好帮手。

(校融媒体中心记者 张焕然 林季 图书馆 余秋英)
 责任编辑:张亮

原文转自莆田学院新闻网