新闻 当前位置 > 首页 > 新闻 > 正文
图书馆携手新华书店举办“双节”游园活动
发布时间:2022-09-15丨作者:丨阅读次数:

图为游园活动现场

原文转自莆田学院新闻网

为庆祝中秋节、教师节“双节”的到来,9月10日至12日,图书馆联合新华书店在紫霄校区校园书店举行游园活动。莆院师生积极参与,现场气氛火爆。

据图书馆读者服务部主任林美钦介绍,图书馆非常重视学生的第二课堂活动,并与校园新华书店共建,举办各项活动,为读者搭建展示的平台,丰富校园文化生活。此次游园活动节目丰富,礼品丰厚。有“我对都是说句话”留言活动,图书馆工作人员在书店入口摆放寄语板,并提供了便签和笔,为学生提供了可对老师畅所欲言,表达感激的机会,板上贴满了同学们寄托感谢师恩的话语。

除此之外,游园活动还准备了中秋节必不可少的传统节目——猜灯谜,猜对三个及以上者可以进入套圈环节。套圈环节为参与的同学们提供了多种奖品,许多同学们踊跃参与。在书店内挂起的灯谜前,同学们开动脑筋互相竞猜,猜中的同学兴奋地取下灯谜,前往工作人员处解谜兑换套圈机会。

疫情无情人有情,值此佳节,虽然不少同学无法返乡与家人团聚,但是仍在这个活动中感受到了来自学校的温暖。同学们纷纷表示,这样丰富有趣的互动不仅让学生们感受到了中华优秀传统文化的魅力,活跃节日氛围,还加深了同学们对老师的感激之情,营造了尊师重教的浓厚氛围,希望可以多举办这样的活动。

(大学生读者协会 郑艺 林婉婷 图书馆 张德胜)
 责任编辑:张亮