新闻 当前位置 > 首页 > 新闻 > 正文
图书馆开展“荐读红色资源”视频拍摄主题党日活动
发布时间:2022-05-18丨作者:丨阅读次数:

图为图书馆第二支部书记林美钦读《白鸽木兰》。 林紫珍 供图

图为图书馆党员郑玲玲推荐《习近平用典》。 林紫珍 供图

图为图书馆党员余秋英推荐《习近平与大学生朋友们》。 林紫珍 供图

为鼓励师生阅读红色经典,宣传当地红色资源,赓续红色血脉, 5月12日,图书馆在党建空间开展“荐读红色资源,传承红色基因”短视频拍摄活动。

图书馆第二支部书记林美钦率先荐读《白鸽木兰》这部传记性纪实作品,描绘了莆仙籍革命先烈薛介民和姚明珠的英雄事迹,林美钦说,我们要铭记他们的牺牲和奉献,缅怀革命先烈,赓续共产党人精神血脉,坚定理想信念,砥砺革命意志!

图书馆党员余秋英和郑玲玲也分别推荐了《习近平与大学生朋友们》和《习近平用典》这两本经典书目。视频采用现代化技术手段,结合当前的融媒体传播方式,录制短视频来宣传、推广红色资源,激发广大师生的爱国爱党情怀,以实际行动,传承红色基因,赓续红色血脉。

林美钦表示,“荐读红色资源,传承红色基因”短视频征集活动已获党支部工作“立项活动”校级项目,将支部立项活动与红色资源荐读活动结合起来,将支部主题党日活动与阅读推广活动、红色文献读书会等结合起来,以党建促业务,做到党建与业务相融合,更好地发挥基层党建引领作用!

(文化与传播学院 林紫珍 图书馆)

责任编辑:张亮

原文转自莆田学院新闻网