机电与信息工程学院教学科研办公室秘书岗位职责

作者: 时间:2023-10-10 点击数:

一、协助副院长组织毕业实习和毕业综合训练等实践环节计划的制定和实施,并做好检查工作。

二、协助学院领导和教学督导组,通过学生座谈会、学生评教、督导听课等形式,收集教学反馈信息。

三、配合教学督导组,检查督促学院教学各个环节的落实和教学工作规程的执行情况、检查教师教学进度的制定和执行情况、开展各阶段教学检查和各种专业检查的学院自查工作。

四、负责发布或转发校教务处、科研处等单位布置的各种教、科研项目的申报通知及相关材料,组织学院教师申报各种教、科研项目,协助教师办理各种教、科研项目的立项和结题工作,定期汇总和统计学院教师的教、科研成果数据。

五、及时了解、汇总统计有关教学、科研情况,起草、保管、收发有关教学科研方面的计划、工作总结,做好教学、科研大事的记录。

六、协助做好研究生招生工作、日常教学管理工作、导师遴选工作、导师培训工作、研究生论文过程管理工作等与研究生教学、科研相关的工作。

七、负责配合学院副院长或院长助理做好学科点申报、学科建设、教学科研管理方面的各项工作,配合学院办公室主任做好办公室的工作。

八、完成学院主管领导及学校各职能部门下达的其他临时工作。

Copyright© 2021 All Rights Reserved. 莆田学院版权所有  闽ICP备0094036号