机电与信息工程学院团委书记岗位职责

作者: 时间:2023-10-10 点击数:

一、全面主持院团委工作。制定院团委年度工作计划,及时传达校党政和上级团组织的指示精神和工作要求并及时落实,定期召开团的各种会议,讨论、研究、开展团的各项活动并做好工作总结。

二、负责院团委及所属各团支部干部的考察和培养工作,按期组织好团组织的换届选举,团干部考察、培养以及发展新团员工作,办理发展新团员的审批手续,负责处理团员违纪事件。

三、关心团员师生的思想、工作、学习、生活情况,经常同他们交流思想,及时向校党政有关部门和领导反映他们在工作中遇到的重大问题以及实际困难,组织开展团内评优评先工作。

四、负责学院团组织建设,做好学生团员管理、团的信息、团费管理、材料上报和档案整理工作。

五、负责学院团学微博、微信、易班等新媒体建设和新闻报道工作。

六、领导院学生会和社团开展工作,经常组织开展适合青年特点的文化、体育、娱乐等活动,活跃学生校园文化生活。

七、负责组织开展各类社会实践和志愿服务活动、科技创新活动、校园文化活动等。

八、负责向党组织推荐优秀团员做为党的培养对象。

九、保持与其他学校、其他学院以及地方团组织的密切联系,不断拓宽工作视野和思路,努力提高政治理论及思想工作的能力和水平。

十、完成学校相关部门及学院领导交办的其他工作。

Copyright© 2021 All Rights Reserved. 莆田学院版权所有  闽ICP备0094036号