【“一站式”学生社区】“聚青春力量,叙使命担当”——机电与信息工程学院开展检校青年座谈会

作者: 时间:2023-06-19 点击数:

为让同学们了解更多新型的诈骗手段,提高同学们的反诈骗意识,6月16日上午,由莆田市城厢区人民检察院党总支、莆田学院机电与信息工程学院学生第三党支部主办的检校青年座谈会于林庐2社区红色驿站开展。此次座谈会邀请到了城厢区人民检察院第五检察部副主任郑艳、检察官助理梁一鸣,检察院团支部书记、检察官助理梁常青,书记员林丹丹。

图为青年座谈会现场。董涵语 摄

会议伊始,由梁常青做反诈骗宣讲。他提到,近期诈骗事件越来越多,甚至出现了新型的AI诈骗,通过脸部识别就能获得我们的身份信息。梁常青告诫大家要保护好自己,不要随意相信他人。接着,四位青年检察干警代表一一就“立足新征程,建功新时代”为主题分享了自己的心得体会。会上的学生也提出了一些有关考公考研的问题,青年检察干警代表们耐心热情地为他们排疑解难。

图为梁常青分享反诈骗知识现场。董涵语 摄

会后,来自21级测控的刘琳表示,本次的座谈会对我来说很有意义,青年检察干警们的讲解让我在我考研考公的路上有了更明确的目标,同时在参与反诈骗宣传志愿活动中让我对反诈骗知识有了更深的了解,在日后的工作生活中,我也会不断给自己敲响警钟,将反诈行动进行到底。

机电与信息工程学院青媒记者团 董涵语、勒孚茂

Copyright© 2021 All Rights Reserved. 莆田学院版权所有  闽ICP备0094036号