【“一站式”学生社区】机电与信息工程学院开展“中秋”“国庆”消防卫生安全检查

作者: 时间:2023-10-13 点击数:

恰逢“中秋”“国庆”双节同庆,学生社区的安全问题不容忽视。为保障宿舍环境安全,预防和减少火灾发生,避免学生财产和物资的损失。9月27日,机电与信息工程学院开展学生社区“中秋”“国庆”消防卫生安全检查,社区干部全面进行安全检查。

图为社区干部检查消防设备。机电与信息工程学院 供图

消防安全首当其冲,社区干部逐个检查社区消防栓、灭火器、应急灯、消防通道等消防用具和逃生路线,及时排查、排清隐患问题,确保学生安全。

图为社区干部确保公共区域干净整洁。机电与信息工程学院 供图

宿舍电器使用问题是火灾的重大隐患。社区干部严格按照检查标准,避免出现乱接电线、插座、使用电热炊具、电熨斗等用电现象,存放易燃、易爆和有害物品的情况,及时检查宿舍内空调、照明等电设施线路是否有损坏现象,及时保修,保障安全。

图为社区干部检查宿舍电线、电器。机电与信息工程学院 供图

为保护学生财产安全,机电与信息工程学院及时通知学生关好门窗、电闸水阀,防范台风的侵袭。干部于宿舍楼外仔细确认,确保无人居住的宿舍都锁紧门窗,即便出现未完成情况,亦会迅速联系该宿舍学生,使用备用钥匙,帮其锁好门窗。

双节来临,学生往往会忽略社区安全问题,机电与信息工程学院社区干部始终保持高度负责的态度,及时提醒学生检查宿舍卫生、财产安全,检查公共区域,保障社区安全。

机电与信息工程学院青媒记者团 周籽萱

初审:林星

复审:姚宵凤

终审:刘卫红