【“一站式”学生社区】机电与信息工程学院开展社区安全检查行动

作者: 时间:2023-09-06 点击数:

为保障返校学生的安全健康,营造安全舒适的宿舍生活环境,9月4日上午,机电与信息工程学院党委书记刘卫红、院长黄金火、党委副书记林文豹以及全体学工人员走进学生社区,开展社区安全检查行动。

图为学院领导及辅导员检查饮水设备。勒孚茂 摄

宿舍设施的正常使用是宿舍舒适环境的第一道关卡,此次走访对宿舍的电线、插座、灯具等设备的检查,确保了宿舍内的电气设施正常运行且没有安全隐患。此外,还检查了床铺、桌椅等家具的稳固性,以确保学生的日常使用安全。林文豹副书记切实使用了社区饮水机,确保饮水机能够正常使用,确保学生能够安全、便利地获取饮用水资源。

图为学院领导检查消防设施现场。勒孚茂 摄

消防设施对于学校整体的安全性至关重要。在此次走访过程中,认真细致地对社区消防设施的配备情况、使用状态以及周围环境的整洁程度等一系列的检查,保证了消防设施仍旧处于正常运行且无损状态,防止出现故障无人维修,最后导致严重后果的情况,避免安全隐患,给社区安全提供一份强有力的保障。

黄金火院长表示,学生社区就是同学们的第二个家园,要确保家园的安全性、稳定性和舒适性,保障同学们的生命健康安全是学院的责任。务必要深入落实社区安全大排查工作,提高了社区安全水平,同时引导学生更加明确社区安全的重要性,加强安全防范意识。

机电与信息工程学院青媒记者团 钟晨峻、周籽萱

初审: 林星

复审:姚宵凤

终审:刘卫红