实验室安全在行动——机电与信息工程学院开展实验室安全检查工作

作者: 时间:2024-03-17 点击数:

为做好实验室安全保障工作,扎实开展高校实验室安全专项行动,消除实验室安全隐患,3月15日,莆田学院机电与信息工程学院院长黄金火、院长助理林元模进行了期初实验室安全集中检查工作。

据悉,此次集中检查主要围绕实验室安全相关制度建设和落实情况、实验运行环境、安全疏散通道和应急消防设备配备等方面展开。检查过程中,检查组深入实验室,排查了环境安全、危化品安全、气瓶安全、用电用水安全等管理措施落实情况,对存在的安全隐患问题提出整改意见和要求。。

在检查实验室后,黄金火院长要求各单位要大力加强事前预警管理,做好应急预案,树牢底线思维。黄院长指出,学院要高度重视实验室安全工作,一定要把工作做实做细,做到不留一处死角,不漏一个隐患,防患于未然,坚决杜绝实验室安全事故发生。

图为实验室安全检查现场。机电与信息工程学院 供图

本次安全检查工作充分体现了机电与信息工程学院对校园安全工作的高度重视,我院也将进一步全面树牢“安全第一”的发展理念,夯实实验室安全工作基础,强化师生的安全教育,有效防范和消除安全隐患,维护师生人身安全和校园稳定,保障教学、科研活动有序进行。

机电与信息工程学院青媒记者团 薛文鑫

初审:林 星

复审:姚宵凤

终审:刘卫红