院领导深入宿舍安全巡查,学子暖心感关怀——机电与信息工程学院开展社区安全检查活动

作者: 时间:2024-01-23 点击数:

为了保障学生宿舍的安全与住宿学生的权益,1月22日下午,机电与信息工程学院党委书记刘卫红、院长黄金火、党委副书记林文豹以及辅导员们走进学生社区看望学生,并对违规电器和消防安全进行检查,为学生们创造一个安全、和谐的校园环境。

图为走访学生宿舍现场。 叶镕灿 摄

走访过程中,黄金火关心宿舍的安全管理、安全巡查和消防设施配备等情况,并深入宿舍,与学生们面对面沟通交流,询问他们在学习或生活中遇到的难题,并给予建议和帮助。此外,刘卫红特别叮嘱学生们在寒假返乡途中要注意的交通安全事项,提醒学生们确保自身安全。院领导的温暖与关爱进一步拉近了与同学们之间的距离,让学生们感受到了学院大家庭的温暖和关爱。

图为院领导开展消防安全检查现场。 叶镕灿 摄

在这次安全检查中,院领导特别关注了消防栓等消防器材,仔细检查了它们的完好性和可用性。他们强调,日常的消防设施检查工作十分重要,这样才能确保器材随时处于正常状态,保障消防设施的完好也是保障校园安全的重要环节。对于此次检查结果,领导们给予了充分的肯定。

此次社区安全检查活动,旨在创造一个安全、和谐、温馨的校园环境,让每一位学生都能够安心学习、快乐成长。机电与信息工程学院始终牢记安全第一的原则,不断完善安全管理体系。未来,学院也将继续加强安全管理工作,保障学生的安全,继续致力于创造一个宜居的学生社区。

机电与信息工程学院青媒记者团 叶镕灿 苏炜权

初审:林 星

复审:姚宵凤

终审:刘卫红