走进妈祖故里,感受和平大爱——机电与信息工程学院工会活动

作者: 时间:2023-03-20 点击数:

春暖花开,万物复苏,大地一片生机勃勃,正是出游踏青的好时节。莆田市湄洲岛,四面环海,秀如眉宇而得名,是闻名遐迩的海上和平女神妈祖的故乡,妈祖文化的发祥地。为丰富教职工的文化生活,陶冶情操,机电与信息工程学院工会组织主题为“走进妈祖故里,感受和平大爱”的春游活动,同时开展“守护碧海蓝天 共建生态文明”环保志愿服务。

图为学院教职工合影

3月11日上午8:30全体教职工乘车前往“海上和平女神”妈祖娘娘的故乡—湄州岛,乘轮渡上岛,游览妈祖祖庙(仪门广场、太子殿、升天古迹、天后宫、朝天阁等),后游览妈祖文化公园:石雕像,海上“布达拉宫”——南轴线妈祖新殿建筑群。

图为湄洲岛码头

图为湄洲岛妈祖石像

下午教职工们乘车赴湄州岛北部,游览鹅尾神石园(海龟朝圣、飞戟洞、鲤鱼十八节等)。随后车赴妈祖影视城,游览望夫石、海洋世界、林家大院等参观。参观后,大家沿着绿化带和海岸线开展地毯式清理,先用工具钳把沿途塑料、泡沫、纸盒等垃圾装入袋中,再集中到指定地点处理,主动向当地群众和游客宣传生态环境保护,并提供生态环境问题咨询服务,身体力行地为守护这片碧海蓝天贡献力量。

图为鹅尾神石园风景

图为黄金沙滩

通过此次活动,不仅调动了教职工的热情和积极性,促使大家更加紧密团结,也唤起大家的生态环保意识,提高了大家保护环境的自觉性和积极性,引导广大群众做生态文明的传播者和践行者,动员全社会积极参与建设人与自然和谐共生的现代化。

机电信息工程学院

Copyright© 2021 All Rights Reserved. 莆田学院版权所有  闽ICP备0094036号