机电与信息工程学院开展“弘扬雷锋精神,共筑文明新风”九华山环保徒步活动

作者: 时间:2024-03-14 点击数:

3月12日下午,在我国第46个植树节到来之际,为深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要指示精神,保护和改善生态环境,机电与信息工程学院工会组织全体教职工、党员志愿者开展“弘扬雷锋精神,共筑文明新风”九华山环保徒步志愿服务活动。

图为九华山环保徒步活动合影。机电与信息工程学院 供图

活动中,志愿者们手持垃圾袋,一边徒步绿道强身健体,一边将散落在绿道上、绿化带中的塑料瓶、包装袋、烟头等垃圾杂物捡拾到准备好的垃圾袋中,同时也向徒步绿道的游客、市民提醒并宣传爱护自然环境,保护青山绿水的生态环保理念,为周边创造一个安全、清洁的环境。一路走下来,志愿者们虽然身体疲惫,但精神上却得到了极大满足和提升。

图为志愿者们清理九华山垃圾。机电与信息工程学院 供图

此次志愿活动,不仅使大家在紧张忙碌的工作之余,领略自然之美,锻炼体魄,陶冶心境,同时彰显了志愿者们服务人民的雷锋精神,更调动了志愿者们保护环境的积极性,大家在劳动中体会到了奉献的快乐,以实际行动弘扬雷锋精神,向社会传递正能量。

机电与信息工程学院 黄芦峰

初审:林

复审:姚宵凤

终审:刘卫红