机电与信息工程学院学生第一党支部开展宿舍违禁物品大检查

作者: 时间:2022-01-11 点击数:

为了进一步加强宿舍安全管理,消除安全隐患,保障学生生命安全,努力为学生打造安全、和谐、温馨的宿舍生活环境,1月4日傍晚,针对宿舍使用大功率电器及其他违禁物品问题,机电与信息工程学院学生第一支部的党员们开展了学生宿舍使用违禁物品突击检查活动。

此次检查按照我校宿舍安全物品及安全电器使用规则,检查学生宿舍是否使用或存放电磁炉、电饭煲、电磁杯、电水壶等大功率电器,是否存放管制刀具、易燃易爆等物品,是否存在私拉线、改线、乱接插座等危险行为进行排查。各党员依次对男女生宿舍进行了检查,检查收集了一些违禁物品。

党员唐坤城表示:“宿舍使用违禁物品存在很大的安全隐患,希望通过此次检查增强同学们的安全意识,提醒同学们主动遵守社区规定。各党员干部也将不定期对宿舍进行安全检查,保障同学们的人身安全。”

本次活动排查了各宿舍存在的安全问题,加强了同学们的规范意识和安全意识,为打造平安校园助力。

机电与信息工程学院青年媒体中心采编部袁鑫苏其禄

Copyright© 2021 All Rights Reserved. 莆田学院版权所有  闽ICP备0094036号