机电与信息工程学院学生第一党支部开展党员下宿舍活动

作者: 时间:2022-01-11 点击数:

1月4日下午,为加强联系群众,深入了解学生在宿舍学习生活情况,机电与信息工程学院学生第一党支部组织党员深入开展走访学生宿舍活动,与同学们互相交流、分享经验,并探望因骑行摔倒受伤的同学。本次活动旨在促进党员与学生之间的联系,加强党员模范的带头作用,同时让同学们感受到党组织的关怀。

上一周,乐晖同学在骑行的时候不小心摔倒,造成了膝盖等多处地方擦伤,只能在宿舍静养,在得知消息后,支部党员前往探望,在探望的过程中,党员们跟乐晖交流了解伤情,询问是否有需要协助的地方。乐晖表示:“来访的党员同志都很很亲切、很体贴,很感谢党员们的来访照顾,我感受到了党组织对我的关怀,要向党员们学习,争取能够在日后的学习生活中向党员们看齐。”

在宿舍的途中,党员们遇到一名同学因打篮球脚腕受伤坐在宿舍楼门口,党员们急忙上前询问原因,并通知楼长提来医药箱给予帮助,帮同学敷冰袋,并把同学背回宿舍休息,临走时告诉同学有什么困难可以随时联系党支部寻求帮助。

通过此次活动,促进了党员和同学们的交流学习,加强了党群联系,充分发挥了党员的先进模范和带头作用,同时也让同学们感受到了党组织的温暖关怀。

机电与信息工程学院青年媒体中心采编部袁鑫苏其禄

Copyright© 2021 All Rights Reserved. 莆田学院版权所有  闽ICP备0094036号