【“一站式”学生社区】向阳成长,筑梦未来——机电与信息工程学院开展资助政策宣传活动

作者: 时间:2023-12-20 点击数:

“育人校园谱芳华,无边情谊绽新苞”,为进一步加强学生资助工作,健全学生资助制度,12月18日,机电与信息工程学院郑志霞副院长、林庐社区12#-11#楼栋党支部书记刘芊卉、新生辅导员曾阿锋走访宿舍进行资助政策宣传讲解。

图为郑志霞副院长与学生交流。陈玉琪 摄

“学业有没有压力?”“生活上有没有什么困惑?”郑志霞走访学生社区,与学生进行面对面交流,从学生生活情况、学业困惑、职业生涯等贴近学生主题展开讨论,郑志霞鼓励学生要珍惜学习机会,从人生目的、人生道路、人生经历规划自己的生涯,不断提高自身的综合素质,不断汲取专业精华,为自己的梦想打牢基础,坚定自己的目标。

图为楼栋党支部书记刘芊卉为学生讲解资助政策。陈玉琪 摄

林庐社区12#-11#楼栋党支部书记刘芊卉为学生详细介绍了国家和学校的资助政策,解答了学生对资助方面的疑惑,全方面解析资助内容,包括国家助学金、助学贷款等,同时还为学生们发放了资助政策宣传单,让学生能够更深入了解资助政策的细节。

图为郑志霞副院长与学生交流。陈玉琪 摄

新生辅导员曾阿锋表示:“作为辅导员的一员,我们会从学生生活、学业、职业规划等角度考虑出发,为学生提供良好舒适的社区环境,营造良好的学习氛围;面对学生的困难和疑惑,我们会做好宣传、打通绿色通道、做好资助工作,让国家资助政策能够帮助到更多困难的同学。”

来自电气232潘诗凡表示:“此次面对面交流,让我感觉到学院对我们的关心,对资助政策也有了更加深入的了解, 这会让我们更加专注地投入到专业的学习当中,也能够获得更加舒适的社区生活环境。”

学生资助是一项重要的保民生、暖民心工程。学生资助管理工作,是落实学生资助政策、促进教育公平的基础性工作。关注学生学习生活状况,不断完善资助政策,加大资助力度,确保资助落实到每一位需要帮助的学生身上。相信在社会和学习的共同帮助下,会有越来越多的学生得到帮助与支持,可以实现自己的梦想,未来为社会做出更大的贡献。

机电与信息工程学院青媒记者团 陈玉琪、苏炜权

初审:林 星

复审:姚宵凤

终审:刘卫红