【访企拓岗】机电与信息工程学院电气工程及其自动化系前往福建省欧麦鑫自动化科技有限公司开展访企拓岗促就业行动

作者: 时间:2024-03-28 点击数:

为有效推进访企拓岗促就业行动顺利开展,切实了解企业人才需求,进一步促进学生高质量就业。3月25日,莆田学院机电与信息工程学院院长黄金火携电气系主任郭晓君及多名专业教师实地走访福建省欧麦鑫自动化科技有限公司。双方就电气工程及其自动化专业实习、就业等相关事宜开展交流和友好沟通。

图为访企拓岗专项行动现场。 机电与信息工程学院 供图

福建省欧麦鑫自动化科技有限公司成立于2017年12月20日,位于福建省莆田市荔城区,经营范围包括易拉罐盖生产线研发、生产;机械手、机器人、航空零配件加工、自动化设备及配件制造、加工、销售等,尤其在易拉罐盖生产线研发生产方面具有较高的技术水平。

走访期间,福建省欧麦鑫自动化科技有限公司总经理黄金义向走访队伍介绍了企业的主营业务、市场定位和整体发展战略,并表示出强烈的合作意愿。据悉,该企业与我院电气工程及其自动化专业联系紧密,多名毕业生在此任职。走访队伍积极沟通,详细了解了企业人才需求、薪资待遇及近期人才招聘需求计划等情况,并邀请企业适时入校现场招聘,推荐优秀学生,开拓学生就业市场。

图为校企双方沟通现场。 机电与信息工程学院 供图

走访队伍参观了企业的生产车间和研发中心,深入了解了企业的生产流程和技术创新情况。走访最后,双方就产学研项目、实习基地、人才需求等方面的合作展开了具体的沟通,初步与企业达成实习基地、毕业生招聘的合作意向,以及持续推进校企科研合作。

图为走访队伍参观生产车间。 机电与信息工程学院 供图

此次访企拓岗促就业专项行动的成功开展,为毕业生们开辟了更广阔的就业途径。同时,通过与用人单位的深入交流,进一步了解了不同岗位对专业人才的具体需求,为学院优化专业设置、制定更加贴合市场需求的人才培养计划提供了有力支撑。

机电与信息工程学院青媒记者团 叶镕灿

初审:林

复审:曾阿锋

终审:刘卫红