教学新理念:obe理念——机电与信息工程学院开展教育教学思想研讨活动

作者: 时间:2023-11-23 点击数:

为了进一步推进学院教育教学改革,提升教育教学质量,11月21日,机电与信息工程学院结合教学质量月活动组织了一场以OBE理念为主题的教学思想研讨会。本次研讨会由机电与信息工程学院党委书记刘卫红,院长黄金火,副院长黄朝辉主持,共同探讨OBE理念在学院教育教学中的应用与实践。

会议伊始,党委书记刘卫红围绕学院“教育质量月”活动展开对思想文化工作及高质量教育重要性的演讲,提及习近平对宣传思想文化工作做出重要指示,并表示对教育教学的重视是推进新时代党的民族工作高质量发展的重要内容。

图为刘卫红书记演讲现场。 钟晨峻 摄

随后,学院院长黄金火对教育部本科教育教学审核评估工作进行介绍讲解,着重谈及OBE理念的内涵及教育过程中OBE理念的实施与涉及的问题和关键,使参会者对OBE理念有了更深入的了解。

图为黄金火院长介绍OBE理念现场。 机电与信息工程学院 供图

会议最后,副院长黄朝辉也对教育部本科教育教学审核评估工作再次补充介绍,使大家更了解相关评估工作的详情,以便更好展开此工作,促进教育教学的质量提升。

图为黄朝辉副院长演讲现场。 机电与信息工程学院 供图

本次研讨会的成功举办,为学院进一步推广和应用OBE理念提供了有益的借鉴和启示。未来,学院将继续深化教育教学改革,以OBE理念为指导,积极探索适应新时代要求的教育教学模式,为培养更多高素质、应用型的人才作出贡献。

机电与信息工程学院青媒记者团 陈可馨、苏炜权

初审:林 星

复审:姚宵凤

终审:刘卫红