志愿服务展青春风采,人工智能创科技未来

作者: 时间:2024-01-22 点击数:

“以赛促教,以赛促学”,1月20日下午,少年人工智能创新比赛拉开序幕。为助力比赛的顺利进行,机电与信息工程学院的青年志愿者分别前往荔城区第一实验小学和荔城区黄石中心小学,为本次大赛提供多元化服务,在志愿服务中展现当代青年的奕奕风采。

图为莆田市荔城区首届青少年人工智能创新大赛现场。方潇 摄

红色马甲活跃在赛场的每个角落。签到台处,志愿者们积极维护秩序,组织家长与孩童进行有序签到,他们认真核对表格内容,耐心询问参赛信息,分发参赛号码;考场内,志愿者们悉心摆好桌椅,准备各类比赛仪器,为大赛的开展做好十足准备;教室外,引导志愿者与孩童携手,带领小朋友前往相应的考场,为参赛学生提供周到的服务和帮助,保障比赛的顺利进行。在比赛过程中,机电与信息工程学院的青年志愿者们积极配合主办方,及时反映赛场内出现的各类问题,尽可能为全体选手提供可靠的参赛保证,使其能够在最大程度上发挥自己的真实能力。比赛现场细雨连绵,却始终浇不灭青年志愿者的服务热情。通过大家的共同努力,人工智能创新大会最终圆满落下帷幕。

图为引导志愿者带领小朋友前往相应考场。陈玉琪 摄

据悉,本次大赛由莆田市老科技工作者协会、荔城区科学技术协会和荔城区教育局主办;由莆田市老科技工作者协会科技教育专委会、莆田市荔城区第一实验小学及莆田市荔城区黄石中心小学协办;在大赛过程中,莆田学院机电与信息工程学院充分组织学院青年,开展志愿服务,全力支持大赛的顺利举办,他们用自己的实际行动诠释了无私奉献的价值,他们的热忱与尽职为活动增添了更多的精彩与温暖。

图为青年志愿者宣读比赛规则。陈淼如 摄

志愿者活动既是一场热情帮助,也是青年投身于社会建设的良好途径。机电与信息工程学院学子将把这份饱满的热情充分贯彻到生活中去,以青年之力助推美好社会的建设事业。

机电与信息工程学院青媒记者团 陈玉琪、方潇、陈淼如

初审:林 星

复审:姚宵凤

终审:刘卫红