机电与信息工程学院召开主题教育调研成果交流会 以高质量发展新成效检验主题教育成果

作者: 时间:2023-07-07 点击数:

7月7日,机电与信息工程学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会,深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,全面总结交流学院领导班子成员调查研究阶段性成果,推动调研成果转化为解决问题、促进发展的实际行动。莆田学院副校长李文芳到会指导,机电与信息工程学院领导班子成员参加会议,会议由院党委书记刘卫红主持。

(图为会议现场)

会上,机电与信息工程学院领导班子成员分别交流了自己的调研成果,围绕五育并举、产教融合、青年教师科研能力、新一轮本科审核评估、“一站式”学生社区建设等问题逐一进行了解剖式交流发言,深入分析问题和不足,剖析原因并提出解决思路。按照会议议程,领导班子成员还围绕“多举措提升毕业论文(设计)质量”典型案例进行交流研讨,谈了经验和启示。

(图为会议现场)

李文芳对院领导班子成员调研成果给予充分肯定,一是学院党委高度重视,积极谋划、主动作为,学院党委书记落实第一责任人职责,率先垂范,带头深入一线开展调研,取得实实在在成效。二是聚焦问题“准”,院党委领导班子成员调研主题能做好三个“聚焦”,聚焦行业需求、专业需求、人才自身发展需求,合理确定调研方向,形成了有的放矢、言之有物的调研报告。三是调研突出“实”,深入基层一线、师生群众,通过多种调研形式,找准问题、摸清情况、查找原因、明确整改,取得高质量的阶段性调研成果,为高质量人才培养奠定基础。

刘卫红代表学院党委表态发言,下一步,学院党委将持续深入开展好主题教育,一是持续提高政治站位,胸怀“国之大者”,站在面向国家战略需求,深入实施科教兴国战略、人才强国战略高度,持续深入推动主题教育开展;二是做好调查研究“后半篇文章”,持续在转化运用上下工夫,对调研中发现问题,及时完善问题清单,转化为推进各种工作的思路办法、政策举措,转为推动学院高质量发展的强劲动力;三要提能力重实效促发展。坚持以身作则,切实履行“一岗双责”,将开展主题教育焕发出来的学习工作热情,转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。

(机电与信息工程学院 黄芦峰)

Copyright© 2021 All Rights Reserved. 莆田学院版权所有  闽ICP备0094036号