【办实事】校领导深入各二级学院调研学科建设工作

作者: 时间:2022-07-22

图为调研座谈现场。发展规划处 供图

莆田学院新闻网讯 为推动和促进二级学院学科建设发展,7月6日至22日,副校长蔡晃深入各二级学院开展学科专题调研座谈会。

蔡晃听取了各二级学院在硕士点培育、高层次人才引进、科研项目与团队组建、科研平台与实验室建设等方面的情况汇报,他指出,学科建设是系统工程,各二级学院在兼顾其他学科建设的同时,要有所侧重,重点培育各学科硕士点,及时补缺补漏,突出地方办学的特色,不断加强校企合作办学力度。他强调,要突出学科引领作用,重视学科建设的顶层设计,做到前瞻性谋划,系统规划未来学科发展布局。要加大学科建设经费投入,特别是在人才引进、实验室建设方面,按轻重缓急,逐个解决矛盾困难。

(供稿:发展规划处 供稿)

Copyright 莆田学院 All rights reserved. 学院地址:福建省莆田市城厢区学园中街1133号 邮编:351100