?
设为首页收藏本站
网站首页  丨   新闻动态  丨   学习教育  丨   评论  丨   整改落实  丨   先进典型  丨   心得交流  丨   学习资料  丨   学校首页
当前位置: 网站首页 >> 学习教育 >> 正文
“不忘初心、牢记使命” ——莆田学院临床医学院积极解决医院见(实)习学生用餐难题
【字体: 】【发布时间:2019-11-15】 【作者:/来源: 】

莆田学院新闻网讯 党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育中指出要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走情况,确保整改方案落实情况,专项整治进展情况,不断增强人民群众的满意度、获得感。

近日,针对医院见(实)习学生党员在“不忘初心、牢记使命”主题教育会议中反馈的关于校外用餐食品安全隐患的问题,莆田学院临床医学院党委通过召开会议讨论、征集学生意见、制定解决方案等多项工作,积极解决学生校外用餐不便的难题,为学学习提供有利的保障。据悉,学院通过调研座谈会了解到莆田学院附属医院的临床医学专业见(实)习生因无法在医院食堂就餐生活不便的意见反馈后,积极响应,商讨解决方案。学院党委书记庄惠龙积极与附属医院联系沟通,寻求附属医院的的支持。经沟通协调,临床医学院学生在附属医院见、实习学生在医院食堂就餐问题得以解决。此项工作真正将守初心、践使命落到实处、落实到师生群体密切关注的焦点问题中,解决了学生学习生活中的困难。

据了解,今年临床医学院有114名临床医学专业见(实)习同学在莆田学院附属医院教工食堂用餐。并且,莆田学院临床医学院将与莆田学院附属医院取得长期的合作关系,将这一措施持续下去,并惠及我校其他专业以在附属医院实习的学生。

这一举措在学生中引起积极的反响,2016级临床医学专业韦珍珍同学表示:“附属医院教工食堂采购的商品均来自麦德龙超市,卫生问题得到保障,价格合理,学生在莆田学院附属医院食堂用餐,可以确保每一位学生都食好餐,吃饱饭,拥有健康的身体。”更有学生说道:“妈妈再也不用担心我被饿着了,感谢学院的关心和帮助。”

上一条:护理学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党课 下一条:莆田学院召开主题教育工作推进会