环生学院开展“争做环保使者,共创绿色文明”环保教育活动

作者:admin 时间:2016-12-06 点击数:

为了宣传绿色文明,提高中小学生的环保意识,传播环保知识。125日,由环生学院团委会主办,环境科学协会承办的“争做环保者,共创绿色文明”环保教育活动在莆田市城厢区逸夫实验小学开展。逸夫实验小学五年级9个班的学生以及环境科学协会成员近400名学生参与本次活动。

当天下午,环境科学协会的20名成员来到了莆田市城厢区逸夫实验小学后,负责人首先对成员们进行简短的培训。对于“小老师”们的到来,每个学生脸上都按捺不住内心的好奇与激动。

课堂上,环科协成员首先用幽默的口语简单的介绍了自己,并表明了此次来的目的,希望和大家度过一个快乐有趣、又有收获的下午。紧接着,放映了《大自然在说话》的视频,并结合PPT,图文并茂的告诉同学们环保的重要性。为了让同学们更加直观的体会到环保的重要性,环科协成员在学校开展“变废为宝”手工大赛,比赛中,同学们充分发挥自己的想象力和创造力,环科协成员也在耐心的进行指导。比赛结束后,环科协成员评选出了获胜者,并颁发了小奖品。

据悉,本次活动是为了宣传环保知识,提高学生对环境保护的关注和意识,呼吁更多的人参与到环境保护的工作中来。

(环生学院记者团 刘航杰  姜云龙

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 莆田学院-党委宣传部

学院地址:莆田市城厢区学园中街1133号  邮编:351100