首页 >> 宣传教育 >> 正文

资助于行,感恩于心

【发布时间:2016-11-02 17:27:50】【阅读次】

本报讯 近日,莆田学院新学年的国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款、校内无息借款、校内勤工俭学、困难补助、学费减免等资助工作已圆满结束。为更好地服务需要帮助的学生,各二级学院相应地开设了“绿色通道”的扶助工作,对入学新生详细介绍了学校的资助政策,切实做到政策入户到人。
  如何让需要帮助的学生健康、顺利的完成学业,让资助工作真正落到实处、让学生们度过一个快乐的大学生涯是各二级学院关注的焦点。组织师生进行评议、建档案、访问了解等工作的接连开展,但只进行经济上的帮扶是远远不够的。因此,为了真正做到关心学生之关心、忧虑学生之忧虑,在开展实际生活的帮扶活动时,各二级学院还会组织学生组成具有学院特色的爱心小组定期开展并参与各类公益活动、或组织辅导员与学生进行谈心等活动,尽力从物质上、精神上、工作上对学生进行帮助、教育与培养。而在学校的各项扶助政策的实施过程中,学生也将感恩化为前进的动力。
  15新闽何蔷薇说,“在学校的这一年多,我感受到了国家助学金带给我及我的家庭的实际帮助。对于国家的助学政策,我是一个受益者,这让我感受到了被关注和关心的温暖。所以我觉得国家和学校给我们贫困生的不仅仅是金钱,还有对我们的重视和关心。一年的时光已悄然逝去,我已经是一个大二的学生了,我一直提醒自己不能停止前进的步伐,国家助学金让我有了过去一年的美好时光。所以我要加倍的努力,争取在以后的生活里创造更美好的时光。”
  14音乐李俊平说,“当我第一次领到国家资助的那笔钱时,心里的喜悦、感激、压力等种种情感油然而生。这也同时激励了我的学习劲头,但是仔细想想,国家助学金是对我们的帮助和关爱,我有幸能够获得此助学金真是倍感荣幸!
  ‘知识改变命运’我深知只有不断完善自己,增长知识才能改善家庭情况,所以我本着“勤能补拙,一份耕耘一分收获”的理念,明确学习目标,不断培养专业兴趣,努力取得优异成绩。在这里,我感激党和国家完善的奖助学体系。感谢老师的支持和同学们的包容,感谢这一路帮助过我的人,在大学余下的时间里,我会用心学习,各方面不断充实自己,为以后的工作打好坚实的基础。”
                                                  综合各二级学院来稿

上一条:资助于行,感恩于心(续) 下一条:创新资助平台 健全资助体系