首页 >> 宣传教育 >> 正文

资助于行,感恩于心(续)

【发布时间:2016-11-09 17:28:58】【阅读次】

14信息林淑贤:我荣幸地获得了国家励志奖学金。很感激国家为家庭贫困、品学兼优的学生设立了这项奖学金制度,它不仅仅为我减轻了家庭经济负担,更是在学习上对我的一种激励和鼓舞。但获得奖学金并不值得夸耀,因为这份荣誉不只是属于我一个人,它同时也属于哺育和培养我的莆田学院———是“厚德、博学、慎思、笃行”的校训,一直鼓舞着我;是学院领导、老师和同学们的引领、扶持,使我一步步走到了今天。获得奖学金并不是我的最终目的,每一项荣誉都好比是圆形的跑道,既是终点,又是起点。不管曾经取得怎样的成绩,都只代表着过去。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,所以,心中应该要有更高的追求,才有继续向前的动力。学如逆水行舟,不进则退。只有不断的努力,才能取得更多优异的成绩,才能创造更美好的将来。
  15音乐何钰玲说道:在受助的这些日子里,我一整颗心都是满怀着感激的,想着如何报答这份恩情。国家和学校帮助了我们这些家境贫寒的孩子们。把曙光和希望带到了我们身旁,让我们可以完成学业,用知识来改变未来的人生道路。在这些日子里不断重温着这份感动,这份感动给了我无限努力的动力。我一直在对自己说,你看有那么多人在背后支持你,有那么多人在关心关注着你,他们对你是满抱希望的,不能辜负他们。父母都无法给予的关注,你们给予了我,让我勇敢大胆地前行。
  15影像刘钦玉:作为一名药学与医学技术学院受资助的贫困生,很荣幸我有机会能写这样的一篇心得体会。家庭经济情况不乐观只是暂时的,不会影响我对生活的态度,受到国家的资助,我深刻得明白要心怀感恩,铭记于心,助学助学,能回报的就是好好学习,天天向上,积极生活,真心感恩每一位老师和同学,生命不息,奋斗不止。作为一名大学生,青春就是最好的资本,我定不会虚度光阴,荒废了学习,辜负大家的期望!
  15新闻石慧旎:每次谈到感恩时,头脑中就会闪过好多人、好多事,心中会也被这种特殊的情感填得满满的。我很感谢学院的领导和老师的关怀,也很感激能够获得助学金。这让我深切地感受到来自学校的温暖和国家对于我们大学生所寄予的希望与期待。这也将成为我继续努力学习、不断进步的动力。
  15广告钟雨虹:非常感谢学校的资助,减轻了我们所背负的压力,让我们既能感觉到成长的满足也能激励我们努力朝目标奔跑,强烈的独立感和责任感让我们意识到家里真的不容易。助学就是我们的希望,为我们的梦想提前支付,撑起我们渴望的蓝天。
                                                               综合各二级学院供稿