新工科产业学院

新工科产业学院第三届“互联网+”创新创业大赛硕果累累

作者: 时间:2022-04-13 点击数:

莆田学院新闻网讯 为培养一批有理想、有本领、有担当的“双创”青年,助力大学生实现创新创业成才梦想,促进大学生走自主创新道路,4月12日下午,新工科产业学院教学办联合团委于学术交流中心308举办第三届互联网+创新创业大赛决赛。与前两届相比,本次比赛同学们参与创新创业热情不断攀升,共有297支队伍报名,经过激烈的角逐,25支队伍成功进入决赛。队伍分为主赛道本科生创意组17组、主赛道初创组4组和红旅赛道4组

图为大赛现场。 新工科产业学院供图

本次大赛涌现了一批高质量人才,他们探索生活服务、教学教育、乡村振兴、科技创新和文化传承等多个领域,展现了青年创新创业的巨大力量。在激烈的决赛现场,主赛道本科生创意组江振睿团队《净化者:多域水面智能小型清扫船》现场展示多域水面智能小型清扫船,该项目结合了目前水生态修复的观念,充分体现了以科技创新为基础的大学生创业特点,展示了科技带来的益处。主创道初创组谢星源团队的《愚公科技》则是为大学生提供购买电子产品的相关信息,让大学生在选择电子产品的路上不再迷茫。

图为互联网+创新创业大赛现场合影。 新工科产业学院供图

在比赛的尾声,红旅赛道公益组沈慧男团队带来《“枇”里“杷”啦——公益直播赋能乡村振兴领跑》,他们紧扣脱贫攻坚的国家战略,通过当今最火的网络直播带货方式帮助乡村销售枇杷。实现大学生创新创业与地方发展的精准对接,凭借团队的努力为公益事业作出贡献将现场的气氛再一次推向高潮。

图为机器专业系主任范剑红做点评。 新工科产业学院供图

图为团委副书记王莹莹正在做点评。 新工科产业学院供图

经过激烈的竞争,评委们秉着公平公正的原则对25支团队进行综合评估,新工科产业学院第三届互联网+创新创业大赛最终的获奖结果如下:江振睿与程冰燕团队以87.6分的佳绩并获一等奖。最后评委和选手们合影留念,为此次比赛画上圆满的句号。

团委副书记王莹莹接受采访时,表示:本届大赛取得了丰硕成果参赛的选手将青春梦、创新创业梦与中国梦紧密结合,用创新创业成果为中华民族伟大复兴奉献青春力量

图为互联网+创新创业大赛现场合影。 新工科产业学院供图

新工科产业学院王聪华教授、许勇教授、机器人工程系主任范剑红副教授、智能感知教研室主任林俊武副教授、团委副书记王莹莹参加了本次大赛并出席担任评委。

(新工科产业学院 李青青 陈瑞君

学院地址:莆田市城厢区学园中街1133号   邮编:351100    院办电话:0594-2699259   书记、院长信箱:xgkcyxy01@163.com