新工科产业学院

三争行动|躬身入局促就业 挺膺担当建新功——新工科产业学院积极开展“我为群众办实事”毕业生就业招聘会志愿服务活动

作者: 时间:2023-05-07 点击数:

莆田学院新闻网讯 为促进毕业生招聘会顺利进行,新工科产业学院严格按照“学思想、强党性、重实践、建新功”总体要求,深入实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,以党建带动团建、团建促党建,充分发挥群团组织优势,展示当代大学生的担当与职责。5月7日,学生第五党支部、学生第十一党支部联合学院团委就业服务部把主题教育和为群众办实事相融合,积极开展“我为群众办实事”志愿服务活动,在莆田学院2023届毕业生春季供需招聘会上开设党员先锋服务岗,以实际行动践行志愿服务精神。

招聘会现场人头攒动,红色旗帜迎风飘扬,身着红色马甲的身影温暖人心。党员、团员志愿者分工协作,亮出身份,亮出承诺,也亮出了形象,红色身影始终穿梭于各处,有的在校门口礼貌接待招聘方并指导其签到登记;有的在路上为前来应聘的同学引路;有的在体育馆内维持现场秩序,耐心解答求职者的问题;有的帮忙为毕业生免费修改及打印求职简历,保证招聘会的顺利举行;在活动结束后第一时间协助工作人员收拾物品,确保场地的干净整洁……一个个“红马甲”,一抹抹“志愿红”,他们用实际行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,默默进行着善的汇聚和爱的传递,展现了党员为群众办实事、模范带头、争做表率的使命与担当。

图为学生支部党员为大四学子提供咨询服务。新工科产业学院 供图

“党建引领促就业,指点迷津向未来”,除了招聘展位,现场“我为群众办实事”摊位前非常“火爆”。该摊位设有“书记院长面对面”“就业导师面对面”等服务点。学院书记、院长、副书记、副院长、学生支部就业导师们也纷纷化身“特殊的志愿者”,仔细聆听同学们学习以及未来职业发展上遇到的“疑难杂症”,结合自己的工作经历与同学们的个人特点,一对一量身“找症结”“开处方”。

图为院领导面对面服务现场。新工科产业学院 供图

“能作为本次毕业生就业招聘会的志愿者,帮助毕业生解决就业问题,我觉得意义非凡,今后我将继续发扬党的优良传统,做到知行合一,积极发挥党员先锋模范作用。”志愿者张琳说。

图为老师和志愿者合影。新工科产业学院 供图

据悉,新工科产业学院学生第五支部、第十一支部联合学院团委就业服务部开展“我为群众办实事”系列活动,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要措施和活动载体,旨在以党建带团建,把青年团结起来、组织起来、动员起来,把主题教育落实到具体行动中,把温暖传递于同学,在志愿服务中奉献青春力量,展现青年党员新担当。

(新工科产业学院 郑峰 李欢 郝浩月)

学院地址:莆田市城厢区学园中街1133号   邮编:351100    院办电话:0594-2699259   书记、院长信箱:xgkcyxy01@163.com