新工科产业学院

莆田学院第十七届心理健康游园会圆满落幕

作者:张益敏 石朋杰 时间:2021-05-16 点击数:

(图为心理游园会现场瓶瓶大作战。新工科产业学院新闻部供图)

(图为心理游园会现场惊心踩气球。新工科产业学院新闻部供图)

莆田学院新闻网讯 为普及心理健康知识,在全校营造关注心理健康、重视心理健康的良好氛围,帮助大学生更好的树立朋辈互助、感恩、传递“正能量”的心理意识。516日,由莆田学院学生工作处主办,新工科产业学院承办的第十七届5·25心理健康月系列活动暨心理健康游园会在北区火热开展。

五月的骄阳难挡同学们的积极参与热情,长达4个小时的活动,从头至尾,气氛始终热火朝天。据悉,本活动由新语心愿、我和心灵有个约会、心晴部落、书画共享、心灵驿站五个模块组成。每个模块中又由各个学院带来有趣、有益的系列游戏组成,如心理健康知识答题、“惊心踩气球”、“心动夹弹珠”等,总数多达20多种。活动现场,“惊心踩气球”尤其吸人眼球,它通过男女搭配协作去“进攻”对手脚边的气球来获得胜利,打破了传统观念,拉近两性间身体以及心理上的距离;“心动夹弹珠”对同学间的耐心以及默契度是一大考验;“百人禅绕画”则通过禅绕画简单的动作,消除了参与者内心的浮躁,解除焦虑。参与活动的每位同学打开心扉,与同伴携手解决问题,在轻松、相互信赖的团队中体验成长。

据悉,本次活动设置了集赞打卡兑换礼品的环节,同学们在享受游戏乐趣,放松心情的同时,还能收货集赞闯关成功后的礼品奖励,大大激发了同学们的参与热情,活动现场人头攒动,校道上充满了欢声笑语。欢声笑语。

此次心理健康游园会活动,有效在全校师生中树立了心理系健康理念,提高了心理保健意识,开发了心理自助和互助的潜能,同时对文明校园的建设完善产生了积极的推动作用。相信在本次活动的帮助下,同学们能以更大的热情去直面生活,以积极的心态去迎接挑战,树立起良好的价值观、人生观、世界观。

(新工科产业学院新闻部 张益敏 石朋杰)

责任编辑:陈肩民

学院地址:莆田市城厢区学园中街1133号   邮编:351100    院办电话:0594-2699259   书记、院长信箱:xgkcyxy01@163.com