新工科产业学院

建党百年绽芳华,乐跑接力新征程——新工科产业学院千名师生欢乐开跑,闯关党史答题

作者:林钊墨 陈肩民 时间:2021-05-13 点击数:

(图为院党委副书记林梅影致辞。 新工科产业学院新闻部供图)

(图为乐跑活动现场。无人机协会供图)

(图为院党政领导及教工带跑。新工科产业学院新闻部供图)

莆田学院新闻网讯  中共中央总书记习近平所定义的‘中国梦’是指什么?”“实现中华民族的伟大复兴!”在“党史百问”打卡点上,肖振楠同学两秒钟就成功完成党史闯关问答,迅速奔向下一个“祝福接龙”打卡点。

5月13日下午,由新工科产业学院举办的“庆祝建党百年乐跑活动暨‘走下网络、走出宿舍、走向操场’系列活动”在莆田学院中区操场盛大启动。学院党委书记林育堂、执行院长梅文博、院党委副书记林梅影、黄芳等党政领导班子出席启动仪式,学生党支部全体师生党员、各专业班级学生代表近千名师生参加本次活动。

学院党委副书记林梅影致开幕词。她指出,今年,是庆祝建党100周年,是“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,希望全体师生党员一要深化理论学习,坚定理想信念,带头掀起党史学习热潮,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量;二要科学利用网络,拥抱健康生活。养成良好的学习、生活、运动习惯,度过一个有意义、有收获的大学时光;三要健身砥砺品质,运动锤炼作风,努力成为对党忠诚、信仰坚定、身心健康、体魄强健的新时代青年。学生代表刘佳琳向全体学生发出响亮倡议:要坚定理想信念,读史、知史、懂史;要自觉“走下网络”,树立正确的用网观;要主动“走出宿舍”,积极参加锻炼;要结伴“走向操场”,坚持锻炼身体。

执行院长梅文博郑重宣布活动正式启动,即刻,学生们放飞的红色氢气球点缀了新时代的蓝天。党政领导班子及教师党员走上跑道,全体学生在院旗的指引下,伴随着《奔跑》歌声,火热开跑。他们带上的国旗、党旗和各专业旗迎风飘扬,围绕操场进行四百米的“热身跑”,现场氛围热烈洋溢,步伐铿锵有力,展现青年一代风华正茂、勇往直前的魅力风采。

热身跑过后,百人百米党史答题闯关接力赛正式开始。随着笛声响起,五大专业的参赛队员齐齐冲出起跑线,迈着矫健的步伐你追我赶,团队协作,斗志昂扬,阔步向前。百米跑道上安排了“背诵党章”、“党旗合影”、“党史百问”、“祝福接龙”等五个打卡点,比赛激烈而有序,现场欢呼声此起彼伏,他们一边享受着运动带来的快乐,一边通过有关党史的知识考查、完成庆祝建党百年祝福任务,一路奔向终点。

据悉,今年春季开学以来,新工科产业学院紧紧围绕庆祝建党100周年和党史学习教育,深入组织开展了“读百年党史”“话百年成就”“颂百年芳华”“寻百年足迹”“传百年薪火”等庆祝建党百年系列专题活动。本次乐跑活动则致力于将党史学习教育融入体育锻炼中,设计了“班级团体跑”和“个人自由跑”两种形式,引导学生身体力行体悟百年党史,练造强健体魄、锤炼坚定意志,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。

(新工科产业学院新闻部 林钊墨 陈肩民)

责任编辑:陈肩民

学院地址:莆田市城厢区学园中街1133号   邮编:351100    院办电话:0594-2699259   书记、院长信箱:xgkcyxy01@163.com