筑牢思想根基,永葆廉洁本色

2023-12-10 09:42  点击:[]

为深入贯彻党的二十大精神,落实立德树人的根本任务,树立教师廉洁从教意识,增强教师的责任感和使命感,进一步加强师风师德建设,12月9日,基础医学院组织全体教师前往涵江区江口镇东大村开展“筑牢思想根基,永葆廉洁本色”廉洁教育活动。

(图为教师参观合影 基础医学院曹梦涵 摄)

(图为教师参观侨家家风家训馆 基础医学院张博雅 摄)

“赤子荣光,因家风传承,铸就辉煌。侨邑繁华,归廉善遗风,别具特色。家训鉴明,乃知行合一,止于至善……”侨家家风家训馆中,在讲解员的带领下,全体教职工一同了解江口镇侨胞的移民史、发展史、贡献史,并通过“学、听、看、思”相结合的方式,感悟到侨乡独特的文化和华侨精神正是根植于家规祖训,进一步认识到弘扬辛勤劳动之风、节俭节约之风、孝亲敬老之风的重要意义,接受了良好的家风文化和廉政思想教育。

(图为活动现场 基础医学院张博雅 摄)

在清风讲堂里,基础医学院党委书记蒋春兰给在场的全体教师们上了一堂别开生面的廉政宣讲会,她用生动的语言、鲜活的例子引导在场的教师们要以身作则,每一位教师都要牢记“三个务必”,加强作风建设,弘扬党的光荣传统;坚决反对“四风”,做清正廉洁的弘扬者,以廉洁从教铸就高尚师德师风。

(图为蒋春兰讲廉洁 基础医学院张博雅 摄)

和煦的秋风伴着暖阳,一片欢乐祥和的氛围中,此次活动圆满结束。通过此次活动,大家纷纷表示要牢记教师初心与使命、坚定理想信念、树立廉洁从教意识,真正将清正廉洁的价值观内化于心外化于行。

(图为教师党员合影 基础医学院张博雅 摄)

(基础医学院 曹梦涵 张博雅)

初审:甘炜超

复审:吴莉莉