主题教育进行时——基础医学院开展“携手青年做楷模 开启‘生涯’新征程”主题教育活动

2023-06-11 16:12  点击:[]

为响应习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,推动基础医学院新时代青年人才培养工作的高质量发展,6月11日,基础医学院有幸邀请到基础医学院关工委常务副主任吴永廉在红色驿站开展“携手青年做楷模 开启‘生涯’新征程”主题交流活动。

“同学们,你们是新升的朝阳,我们是灿烂的夕阳,在今后,我们"五老"会将自己丰富的知识和人生阅历传授给你们……”吴永廉用发展数据和自己的经历分析医学发展数十年发生的变化,讲述红医故事,以亲身经历为依托,向临床专业学生详细介绍了新时代医师所要具备的能力、品德和素质,指导临床医学专业学生对个人职业生涯提前进行规划,全场学生听得十分认真。

此次“五老”面对面主题交流活动,深入调研、了解同学们的实际需求,对待工作和下一代高度负责。下一步,基础医学院将继续壮大关心下一代工作力量,在新征程上继续奋楫笃行,再创学院关爱事业新篇章。

图为现场人员合照 基础医学院周涛

(基础医学院 黄小丫)