莆田学院党委书记翁若平为基础医学院师生讲党课和思政课

2023-11-11 15:19  点击:[]

11月10日上午,莆田学院党委书记翁若平走进基础医学院,为其挂钩联系的学生党支部、班级上了一堂生动的党课、思政课。校党委组织部、医学部以及基础医学院相关党员干部共同参加。

翁若平的讲课主题是“塑造正确的世界观、人生观、价值观,争做担当民族复兴大任的时代新人”。课堂中,他以“梦想”设问,与现场同学们积极互动,并围绕解决好世界观、人生观、价值观这个总开关问题,共同探讨“为什么要树立正确的世界观、人生观、价值观”和“怎么树立正确的世界观、人生观、价值观”,引导在座的青年学生要树立正确三观,做担当民族复兴大任的时代新人。翁若平在课上引经据典,旁征博引,悉心教诲青年学子们面对百年未有之大变局要正确处理好“小我”与“大我”的关系、处理好“索取”与“奉献”的关系、处理好“苦”与“乐”的关系,不负时代、不负韶华,健康成长。

在课堂的最后,翁若平引用上个世纪七十年代末,清华大学化学工程系七二班团支部提出了“从我做起,从现在做起”的口号勉励在场的青年学子,希望每一位同学切实将自己的人生融入国家发展、民族复兴的时代潮流,勇挑重担、敢于突破、仰望星空、脚踏实地,创造无愧于时代的业绩、共寻青春的答案!

(基础医学院 甘炜超 吴莉莉)